Усадьба «Волково»

Дом в стиле «хюгге» недалеко от Москвы

ПромоСтраницы
24 августа
3,1k full reads
1,5 min.

Раньше мы с женой, как и многие типичные городские жители, любили выезжать за город, но только летом, по выходным или на новогодние праздники. Жизнь на природе в нашем прежнем деревенском доме всегда ограничивала нас в комфорте: санузел на улице, узкая душевая кабина, маленькая кухня и грязь в прихожей. А сами места и приокские ландшафты под Серпуховым мы очень любили, поэтому в теплый сезон приезжали туда часто, несмотря на неудобства в быту.

Дом в стиле «хюгге» недалеко от Москвы

Ситуация полностью изменилась, когда в конце мая 2016 года родилась наша первая дочь. Чтобы малыш мог чаще быть на свежем воздухе, а нам не приходилось постоянно путешествовать с коляской по лестнице сталинского дома, мы переехали в наше Волково «на лето». И там осознали, что хотим жить в чистом экологичном месте постоянно, что устали от шума города, его толп, и что с ребенком жить в Москве очень некомфортно. Но и типичный деревенский быт для постоянного проживания нам никак не подходил. И тогда мы приняли решение строить новый дом для жизни за городом — дом, где могла бы жить и наша семья, и комфортно размещались бы наши многочисленные друзья. Природа, где находится наша деревня, нам очень нравилась своим многообразием и умиротворением загородной жизни — грибные леса, поля и луга, отлично подходящие для прогулок и катания на велосипедах, реки и пруды, где можно ловить рыбу летом и зимой. У нас не было никаких сомнений, в каком месте мы будем строить свой новый дом.

Моя жена в прошлом — декоратор, и нам важен гармоничный интерьер и дизайн окружающего пространства. Поэтому мы не хотели построить просто дом. Мы хотели построить самый красивый дом, который каждый день наполнял бы нас уютом и теплотой. Мы хотели, чтобы он был эстетичным и снаружи, и внутри. И был не похожим ни на один другой. За вдохновением мы решили поехать в путешествие по Европе, где большое внимание обращали на оформление и архитектуру местных построек. Особенно нам запали в душу «сказочные» домики в Румынии и Трансильвании, которые не стеснялись быть «неправильными», сочетать разные формы и декораторские приемы. Они были в полном смысле слова нестандартными и подарили нам много идей, которые мы использовали при создании такого необычного дома.

Мы нашли прекрасного мастера, который спроектировал наш дом. Ему также нравились красивые дома, и он не удивлялся, когда мы просили сочетать в наружном оформлении природный камень, натуральное дерево и белую штукатурку. Или просили сделать окна разных форм и размеров, расположенные на разном уровне. Или чисто декоративному французскому балкончику, также как и разному объему и разным высотам крыш и забавным «кукушкам» с круговым остеклением в хозяйской и детской спальне.

Такой же подход мы использовали при оформлении интерьера дома: сами придумывали дизайн кухонного гарнитура, межкомнатных дверей, отделки стен и внутридомовых балок и перекрытий. Мы хотели добиться ощущения максимальной теплоты и уюта, а также самобытности пространства. Поэтому мы не только сами придумывали элементы декора, но и искали лучших мастеров по работе с деревом и камнем, столяров, сами подбирали оттенки окраски панелей из натурального дуба, лиственницы и сосны, и даже самостоятельно спроектировали идеально эргономичную и удобную для подъема лестницу на второй этаж.

В конце концов мы получили именно такой дом, каким мы его хотели видеть и переехали туда жить в начале 2020 года. Мы сделали систему отопления водяными теплыми полами во всем доме: теперь здесь можно ходить босиком и зимой и летом, 2 больших санузла — один с огромной душевой, второй с ванной, где так любят плескаться дети, и установили аутентичную чугунную печь-камин в самом центре большой гостиной. Из гостиной на террасу ведет своя большая дубовая дверь, что также оказалось очень удобным решением в теплые летние месяцы.

Переселившись в наш дом из Москвы, мы продолжали улучшать окружающее пространство: снесли старый дом и древний гараж, построили новую двухэтажную хозяйственную постройку — настолько просторную, что в ней может разместиться даже конюшня и козы! Из старых построек решили оставить погреб, в котором было очень удобно хранить урожай яблок и другие припасы — он очень напоминает нам грот или домик хоббитов))

Чтобы детям удобно было играть на улице и вечером и зимой, когда рано темнеет, мы организовали на участке хорошее освещение, поставили качели и детские горки. На участке провели ландшафтные работы, засеяли газон мягчайшей травой и посадили декоративные растения и кустарники.

Говорят, что по-настоящему начинаешь любить то, куда сам вложил много сил, времени, ресурсов, вдохновения. Наш сказочный домик в Волково — он именно такой: любимый, живой, настоящий, необыкновенный! И так жалко, что приходится сейчас с ним прощаться: наша семья готовится к очередному пополнению семейства, как и несколько друзей, которые часто приезжают к нам в гости. Тогда мы на это не рассчитывали, но теперь вынуждены расширяться, начинать все заново

Поскольку дом наш стал для нас родным, мы хотели бы отдать его только в «добрые» руки) Человеку, который сможет оценить прелесть этого пространства. Нам кажется, что в доме не обязательно жить самому, а можно организовать здесь и загородный эко-отель, катать детей на лошадях и угощать своими молочными продуктами. Оставляйте заявку на сайте и мы обязательно покажем вам этот невероятный дом, устроим экскурсию и ответим на все вопросы!